제주도는 한국에서 유일무이한 풍경과 독특한 음식 문화를 자랑하는 여행지입니다.
특히 날이 차가워지는 가을과 겨울이 되면 제주도의 대표적인 향토 음식 중 하나인 고기국수가 생각나는 이들이 많습니다.
제주 특유의 깊은 풍미와 함께 몸을 따뜻하게 덥혀주는 이 음식은 현지 주민과 관광객 모두에게 인기가 많습니다.
그중에서도 서귀포에 위치한 "고씨네천지국수"는 제주도 고기국수 맛집으로 손꼽히는 곳으로, 이곳을 방문하는 분들에게
깊은 인상을 남기고 있습니다.
이번 글에서는 고씨네 천지국수의 위치, 메뉴, 맛의 특징에 대해 살펴보겠습니다.
고씨네천지국수의 위치와 접근성
제주도 서귀포시 동홍동에 위치한 고씨네천지국수는 서귀포 시내 중심지에 가까워 접근성이 뛰어납니다.
제주의 대표적인 관광지인 천지연 폭포와 관광객이 많이 찾는 매일올레시장과 가까워 관광 후 식사를 즐기기에 좋습니다.
주소는 제주특별자치도 서귀포시 서귀동에 위치해 있으며, 옆에 공영주차장이 위치해 있어 렌터카를 이용하는 관광객도
편리하게 방문할 수 있습니다.
대중교통: 가까운 서귀포 중앙로터리 버스 정류장에서 하차하여 도보로 5분 내외 거리에 위치해 있어 접근이 용이합니다.
서귀포 지역 내 관광을 계획하고 있는 분들에게 특히 추천할 만한 곳입니다.
고씨네천지국수의 대표 메뉴
고씨네 천지국수는 고기국수를 비롯해 다양한 제주 향토 음식을 제공합니다. 주요 메뉴와 그 특징을 살펴보겠습니다.
멸고국수 (9,000원)
'멸고국수'는 제주 전통 국수 요리로, 특히 고씨네의 시그니처 메뉴 중 하나입니다. 멸고국수는 멸치와 고기를 이용한 국물에
얇은 소면을 넣어 깔끔하면서도 깊은 감칠맛이 특징입니다. 국내산 멸치로 우려낸 깔끔한 육수에 돼지고기와 다양한 고명을 더해
담백하면서도 풍부한 맛을 자랑하며, 제주 현지의 맛을 그대로 느낄 수 있어 많은 이들에게 사랑받고 있습니다.
멸치국수 (7,000원)
고기국수와는 또 다른 매력을 지닌 멸치국수는 담백한 멸치 육수를 사용해 깔끔한 맛을 선호하는 분들에게 인기가 많습니다. 고씨네 천지국수의 멸치국수는 신선한 국내산 멸치와 함께 깔끔하면서도 담백한 육수를 우려내며, 감칠맛이 일품입니다.
돔베고기(수육) (15,000원)
"돔베"는 제주 방언으로 '도마'를 의미하는데, 돔베고기는 삶은 돼지고기를 도마에 올려 제공되는 것이 특징입니다.
고씨네천지국수에서는 이 돔베고기를 부드럽고 풍미 가득하게 삶아내어, 매운 양념장과 간장양념장에 곁들여 먹는 전통적인 맛을 그
대로 느낄 수 있도록 준비합니다. 부드럽고 촉촉하게 잘 삶아 낸 고씨네천지국수의 돔베고기는 멸고국수와 함께 곁들이면,
제주도 특유의 맛과 풍습을 즐길 수 있어 여행객에게 인기가 많습니다.
만두 (5,000원)
고씨네천지국수의 만두는 제주산 신선한 재료로 만들어져 담백하고 촉촉한 맛이 특징입니다.
얇고 쫄깃한 만두피 속에 풍부한 고기와 채소가 가득 들어가 있으며, 국수와 함께 곁들여 먹으면 더욱 풍성한 식사를 즐길 수 있습니다.
기타 메뉴 - 비빔국수 (9,000원) , 멸고해장국 (9,000원)
고씨네 천지국수의 맛과 특징
고씨네 천지국수의 가장 큰 매력은 제주산 재료와 국내산 재료를 고집하여 그 맛의 깊이와 신선함을 유지한다는 점입니다.
특히 멸고국수와 수육에 사용되는 돼지고기는 제주도산으로, 잡내 없이 깔끔한 육향과 부드러운 식감을 자랑합니다.
육수는 오랜 시간 정성을 들여 끓여내어 풍부한 감칠맛과 깔끔한 뒷맛을 제공합니다.
이곳의 고기국수는 자극적이지 않은 담백한 맛의 멸치육수를 기본으로 사용하기 때문에 누구나 부담 없이 즐길 수 있습니다.
또한, 고씨네 천지국수는 친절하고 깔끔한 매장 관리로도 유명합니다. 좁고 작지만, 밝은 분위기의 매장은 식사하는데 큰
불편함은 없는 편입니다. (테이블 간격이 조금 좁긴 합니다.)
방문 전 알아두면 좋은 점
운영 시간: 오전 9시 30분부터 오후 3시까지 운영하며, 점심시간이나 주말에는 고객이 많아 웨이팅이 발생할 수 있습니다.
미리 방문 시간을 계획해서 테이블링 앱을 이용해 예약/줄 서기 하는 것이 좋습니다.
포장 서비스: 고씨네천지국수는 테이크아웃 서비스도 제공하고 있어 숙소나 제주도 내 다른 장소에서 편하게 즐길 수 있습니다.
예약: 인기가 많은 식당이므로 예약은 필수입니다. 테이블링이나 네이버로 사전 예약을 하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.
우리의 추천 메뉴: 멸고국수와 만두 혹은 멸고국수와 수육등 사이드 메뉴를 꼭 함께 드시는 걸 추천드립니다.
수육은 오후에 가면 재료 소진으로 주문이 불가한 경우가 많습니다.
제주도 여행과 함께 즐기기 좋은 고씨네 천지국수
고씨네 천지국수는 단순히 음식을 먹는 장소가 아닌, 제주의 맛 고스란히 느낄 수 있는 공간입니다.
제주도를 여행하는 동안 지역 고유의 맛을 느끼고 싶다면 꼭 방문해 보세요.
천지연 폭포, 서귀포 매일 올레시장, 이중섭거리 등 근처 관광지와 함께 코스를 짜서 방문하면 더욱 알찬 여행이 될 것입니다.
고씨네천지국수는 정통 제주 음식을 합리적인 가격으로 제공해 방문객들에게 높은 만족도를 안겨줍니다.
지역 주민들에게 사랑받는 맛집으로, 관광객에게도 꼭 추천할 만한 곳입니다.
다양한 제주 향토 음식을 경험하고 싶은 분들이라면 서귀포의 고씨네천지국수를 제주 맛집으로 추천드립니다.
제주도에서 뜨끈한 고기국수 한 그릇으로 마음과 몸을 따뜻하게 덥히고 싶다면, 서귀포 고씨네천지국수는 최고의 선택이 될 것입니다. 제주도의 특별한 맛과 함께 제주 여행의 추억을 남길 수 있길 바라겠습니다.
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